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お土産品の蕎麦きんつばとそばかりんとうがものっそい美味いので、寄った時には必ず買って帰るのだけど…おや?いつもは砂糖と塩の二種類しかないのに、今日は何やら見慣れないモノが置いてあるぞ?
ラーメンかりんとう
なんとッ!?まさかの新作ですか!?作り方は同じで、ラーメンを丸揚げして黒コショウを塗し…そう、黒コショウなのですよ!
蕎麦とはまた違うラーメンの軽さにコショウの香ばしさがマッチングしていて、これもこれで美味ぇ!
但し、油の量がものっそいのが難点。
もうね、食ってるとハンパなく手がベッタベタになるんですよコレ。
何か袋の底にもぬとーっと溜まってるし、カロリーどんだけあるのか考えるの怖いなぁ(笑)
そして、そばかりんとうに一つ提案。
砂糖・塩に加えて、プレーン(何も付けない)ってのもどうでせう?
いやコレ、元が良い蕎麦を使っているんで、塩無しであっても十分に香ばしくて美味いと思うんですよ。
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