2010年9月29日水曜日

緋彩、故郷の味を懐かしむ(二日連続)ということで。

昨日は多賀SAへ行った訳だが、勿論和風ちゃんぽん食べただけで満足するオイラではありません。

自宅へ帰ってからも酒のツマミとして楽しむ為に多賀大社の名産品「糸切餅」
http://www.taga-cci.net/content/view/77/48/

彦根市の和菓子いと重の銘菓「埋れ木(もれぎ)」
http://www.itojyu.com/
を購入しており、またしても故郷の味に感動して涙している所です。
おいしいよぅ…おいしいよぅ…。・゚・(ノД`)・゚・。

酒を嗜むようになって嗜好が変わったらしく(?)基本的に甘いモノが苦手になったオイラだけど、この二つは昔と変わらず平気で普通に食えます。
どちらもあっさり目の甘味で、お土産にしても喜ばれる一品なので、滋賀県のお土産には是非オススメです!|ン、)b

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