昼にマネの人と蕎麦を食べに行ったのだが、これがまたスゲェ美味かった!!
そば蔵 谷川
http://www2.fbc.jp/sobabito/kenbun/19_tanikawa/index.html
マネの人も午前中の打ち合わせで、ここを教えて貰ったそうなんだが…
「どうやってこんな店を見つけたんだ!?」
と二人揃ってツッコんだくらい、通りから外れた奥まった場所にあって驚いた。
最初は↑のサイトにあるような表玄関からではなく、裏から入ってしまい
「ここで合ってる…んだよな?」
「家ですよね、ごく普通の」
「家だな」
「でも表札に谷川ってあるから、どう考えてもここですよね」
「普通にここから入るんだろうか?」
「…あーいや、ちょっと待ったー!ここに立て看板が!」
「お店にはこちらからってあるな…おぉ、こっちだこっちだ」
「私らだけじゃなく、間違う人が多いんでしょうな」
「特に看板とかも無いもんなぁ…この通りに入るのだって、電柱の看板を見落としていたら判らなかっただろうし」
なんてやりとりもあったり(笑)
ただ↑のサイトにも書かれているように、ご主人が好きで始めた店というだけあって、味の方はこだわりが感じられてものっそい良かった!!
十割蕎麦(100%蕎麦粉だけで作る)の肩書きは伊達じゃなく、つなぎが入ったそこらの蕎麦とは明らかに「違う」と判るほどの深い味わい。
蕎麦だけじゃなく、薬味である鰹節とか大根おろしとかにも手抜かりはなく、どれもこれも美味い。
味に結構やかましいマネの人はもちろんの事、味オンチっぷりに定評のあるオイラですら、蕎麦を一口食べた瞬間にあまりの美味さでフリーズしましたよ。
ヤバい、これはあんまり他人には教えたくない店だ!
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